Official Blog of Nugi Nugraha || Member of Google Corp & Blogger - Since 2011 || Copyrights 2011 - 2017 by Personal Blog & Google

Rabu, 17 Februari 2016

Superheroes - The Script / Lirik Lagu

Superheroes – The Script







All her life she has seen

All the meaner side of me

They took away the prophet's dream for a profit on the street

Now she's stronger than you know

A heart of steel starts to grow

All his life he's been told

He'll be nothing when he's old

All the kicks and all the blows

He won't ever let it show

'Cause he's stronger than you know

A heart of steel starts to grow

When you've been fighting for it all your life

You've been struggling to make things right

That's how a superhero learns to fly

(Every day, every hour

Turn the pain into power)

When you've been fighting for it all your life

You've been working every day and night

That's how a superhero learns to fly

(Every day, every hour

Turn the pain into power)

All the hurt, all the lies

All the tears that they cry

When the moment is just right

You see fire in their eyes

'Cause he's stronger than you know

A heart of steel starts to grow

When you've been fighting for it all your life

You've been struggling to make things right

That's how a superhero learns to fly

Every day, every hour

Turn the pain into power

When you've been fighting for it all your life

You've been working every day and night

That's how a superhero learns to fly

(Every day, every hour

Turn the pain into power)

(Power, power, power, power, power)

(Power, power, power, power, power)

(Every day, every hour

Turn the pain into power)

(Power, power, power, power, power)

(Power, power, power, power, power)

(Every day, every hour

Turn the pain into power)

She's got lions in her heart

A fire in her soul

He's got a beast in his belly

That's so hard to control

'Cause they've taken too much hits

Taking blow by blow

Now light a match, stand back, watch them explode

She's got lions in her heart

A fire in her soul

He's a got a beast in his belly

That's so hard to control

'Cause they've taken too much hits

Taking blow by blow

Now light a match, stand back, watch them explode, explode,

explode, explode

When you've been fighting for it all your life

You've been struggling to make things right

That's how a superhero learns to fly

(Every day, every hour

Turn the pain into power)

When you've been fighting for it all your life

You've been working every day and night

That's how a superhero learns to fly

(Every day, every hour

Turn the pain into power)

(Power, power, power, power, power)

Oh, yeah...

(Power, power, power, power, power)

(Every day, every hour

Turn the pain into power)

(Power, power, power, power, power)

(Power, power, power, power, power)

Ooh, yeah

Whoa

(Every day, every hour

Turn the pain into power)

When you've been fighting for it all your life

You've been struggling to make things right


That's how a superhero learns to fly


I'm With You - Avril Lavigne / Arti Lirik Lagu I'm With You

I’m With You – Avril Lavigne


I’m standing on a bridge
Aku berdiri di sebuah jembatan

I’m waiting in the dark
Aku sedang menunggu dalam gelap

I thought that you’d be here by now
Aku berpikir bahwa Kau akan berada di sini sekarang

There’s nothing but the rain
Tidak ada apapun kecuali hujan

No footsteps on the ground
Tidak ada langkah kaki di tanah

I’m listening but there’s no sound
Aku mendengarkan tapi ada tidak ada suara

Isn’t anyone tryin to find me?
Tidakkah ada seorangpun yang mencoba untuk menemukan Aku?

Won’t somebody come take me home
Tidak ada kah seseorang yang datang dan membawaku pulang

It’s a damn cold night
Ini adalah malam yang dingin

Trying to figure out this life
Mencoba untuk mencari tahu kehidupan ini

Won’t you take me by the hand
Maukah Kau memegang tangan Aku

Take me somewhere new
Bawa aku ke suatu tempat baru

I don’t know who you are
Aku tidak tahu siapa engkau

But I… I’m with you
Tapi aku. .. aku ikut denganmu

I’m with you
Aku ikut denganmu

I’m looking for a place
Aku mencari sebuah tempat

I’m searching for a face
Aku mencari satu wajah

Is anybody here I know
Apakah ada orang di sini yang Aku kenal

‘Cause nothing’s going right
Karena tidak ada yang berjalan baik

And everything’s a mess
Dan semuanya berantakan

And no one likes to be alone
Dan tidak ada orang yang suka sendiri

Isn’t anyone trying to find me?
Tidakkah ada seorangpun yang mencoba untuk menemukan Aku?

Won’t somebody come take me home
Tidak ada kah seseorang yang datang dan membawaku pulang

It’s a damn cold night
Ini adalah malam yang dingin

Trying to figure out this life
Mencoba untuk mencari tahu kehidupan ini

Won’t you take me by the hand
Maukah Kau memegang tangan Aku

Take me somewhere new
Bawa aku ke suatu tempat baru

I don’t know who you are
Aku tidak tahu siapa engkau

But I… I’m with you
Tapi aku. .. aku ikut denganmu

I’m with you
Aku ikut denganmu

Oh why is everything so confusing
Oh mengapa semuanya jadi membingungkan

Maybe I’m just out of my mind
Mungkin aku hanya sedang tidak bisa berpikir

Yeah-he-yaa, Yeah-he-yah, Yeah-he-yah, Yeah-he-yah, Yeaaaaaaaaaaaaaaaah!
Ya-dia-yaa, Ya-dia-yah, Ya-dia-yah, Ya-dia-yah, Yeaaaaaaaaaaaaaaaah!

It’s a damn cold night
Ini adalah malam yang dingin

Trying to figure out this life
Mencoba untuk mencari tahu kehidupan ini

Won’t you take me by the hand
Maukah Kau memegang tangan Aku

Take me somewhere new
Bawa aku ke suatu tempat baru

I don’t know who you are
Aku tidak tahu siapa engkau

But I… I’m with you
Tapi aku. .. aku ikut denganmu

I’m with you
Aku ikut denganmu

Take me by the hand
Ambil tanganku
Take me somewhere new
Bawa aku di suatu tempat baru

I don’t know who you are
Aku tidak tahu siapa engkau

But I… I’m with you
Tapi aku. .. aku ikut denganmu

I’m with you
Aku ikut denganmu

Take me by the hand
Ambil tanganku

Take me somewhere new
Bawa aku di suatu tempat baru

I don’t know who you are
Aku tidak tahu siapa engkau

But I… I’m with you
Tapi aku. .. aku ikut denganmu

I’m with you
Aku ikut denganmu

I’m with you…
Aku ikut denganmu…



                                                                                                                                                                                                                                                                                     
 ®Edited by Nugi || Printed by Planet.co

Because Of You - Kelly Clarkson

                                                   Because Of You


I will not make the same mistakes that you did
Aku tidak akan membuat kesalahan yang sama yang engkau lakukan
I will not let myself
Aku tidak akan membiarkan diriku
Cause my heart so much misery
Menyebabkan hatiku sangat sengsara
I will not break the way you did,
Aku tidak akan melanggar seperti yang engkau lakukan,
You fell so hard
Kau jatuh begitu keras
I’ve learned the hard way
Aku telah belajar dari pengalaman pahit
To never let it get that far
Untuk tidak pernah membiarkan hal itu sampai sejauh itu

Because of you
Karena Engkau
I never stray too far from the sidewalk
Aku tidak akan pernah menyimpang terlalu jauh dari jalanku
Because of you
Karena Engkau
I learned to play on the safe side so I don’t get hurt
Aku belajar bermain di sisi yang aman jadi aku tidak terluka
Because of you
Karena Engkau
I find it hard to trust not only me, but everyone around me
Aku merasa sulit untuk percaya bukan hanya diriku, tapi semua orang di sekitarku
Because of you
Karena Engkau
I am afraid
Aku takut

I lose my way
Aku kehilangan caraku
And it’s not too long before you point it out
Dan itu tidak terlalu lama sebelum engkau menunjukkannya
I cannot cry
Aku tidak bisa menangis
Because I know that’s weakness in your eyes
Karena aku tahu itu kelemahan di matamu
I’m forced to fake
Aku terpaksa dalam kepalsuan
A smile, a laugh everyday of my life
Senyum, tawa setiap hari dalam hidupku
My heart can’t possibly break
Hatiku tidak mungkin istirahat
When it wasn’t even whole to start with
Saat hati itu bahkan tidak utuh untuk menjadi landasan

Because of you
Karena Engkau
I never stray too far from the sidewalk
Aku tidak akan pernah menyimpang terlalu jauh dari jalanku
Because of you
Karena Engkau
I learned to play on the safe side so I don’t get hurt
Aku belajar bermain di sisi yang aman jadi aku tidak terluka
Because of you
Karena Engkau
I find it hard to trust not only me, but everyone around me
Aku merasa sulit untuk percaya bukan hanya diriku, tapi semua orang di sekitarku
Because of you
Karena Engkau
I am afraid
Aku takut

I watched you die
Aku melihat kau mati
I heard you cry every night in your sleep
Aku mendengar kau menangis setiap malam dalam tidurmu
I was so young
Aku masih sangat muda
You should have known better than to lean on me
Kau seharusnya tahu lebih baik daripada bersandar padaku
You never thought of anyone else
Kau tidak pernah memikirkan orang lain
You just saw your pain
Kau hanya melihat rasa sakitmu
And now I cry in the middle of the night
Dan sekarang Aku menangis di tengah malam
For the same damn thing
Untuk hal menyebalkan yang sama

Because of you
Karena Engkau
I never stray too far from the sidewalk
Aku tidak akan pernah menyimpang terlalu jauh dari jalanku
Because of you
Karena Engkau
I learned to play on the safe side so I don’t get hurt
Aku belajar bermain di sisi yang aman jadi aku tidak terluka
Because of you
Karena Engkau
I try my hardest just to forget everything
Aku mencoba segalanya bagiku paling sulit hanya untuk melupakan
Because of you
Karena Engkau
I don’t know how to let anyone else in
Aku tidak tahu bagaimana membiarkan orang lain masuk (dalam hidupku)
Because of you
Karena Engkau
I’m ashamed of my life because it’s empty
Aku malu dengan hidupku karena hidupku kosong
Because of you
Karena Engkau
I am afraid
Aku takut

Because of you
Karenamu
Because of you
Karenamu


Lagu Beat Tahun 2016 (Versi Hidupku Just My Life)

Beat 2016 Versi Hidupku Just My Life



Sebelumnya aku pernah posting 10 lagu nge-beat tahun 2013 versi Hidupku Just My Life. Dan kali ini aku akan posting lagu nge-beat 2016 versi Hidupku Just My Life.

Berikut daftar lagu  nge-beat 2016 versi Hidupku Just My Life.


1. Zedd – Beautiful Now ft. Jon Bellion

Diurutan pertama ada Zedd. Sebenarnya dia tidak ikut bernyanyi, karena dia seorang DJ. Tapi irama DJ-nya itu yang membuat badan serasa tidak layak jika harus berdiam hanya mendengarkan lagu ini tanpa menggoyangkan badan. Hahaa. C’mon.. !!!!


2. Katy Perry – Walking On Air

Aku tidak ingat kenapa ada di list mp3 ku. Padahal sebenarnya masih banyak juga lagu-lagunya Katy Perry yang lebih nge-beat dibanding lagu Walking On Air ini.


3. Avicii – Wake Me Up

Ini lagu lama sih, tapi masih tetap menempati playlist mp3 ku. so wake me up.. yeah.. I will waking up u..hahaa.


4.  Rihanna – We Found Love ft. Calvin Harris

Sudah pada tau dong Rihanna ? Yups. Lagu ini masih menjadi favorit bagi sebagian pecinta elektro music.


5. Mr. Probz – Waves

Aku lupa siapa dia. Tapi bisa dibuktikan bahwa lagu ini juga nge-beat.


6. Kelly Clarkson – Heartbeat Song

Bukan hanya ini lagu dari Kelly yang nge-beat, tapi untuk ditahun 2016 ini sepertinya lagu Heartbeat Song wajib ada di playlist mp3 kamu.


7. The Script – Superheroes

Ini lagu kesukaan aku. Selain musiknya yang band banget, liriknya itu lho, aduh. Pas banget. Superhero learn to fly.


8. Jess Glynne – Hold My Hand

Aku pertama mendengar lagu ini di iklan Andromax 4G LTE (iklan ah kali aja dapet sponsor). Ternyata memang nge-beat juga kan ? Ya kan ?


9.  P!nk – True Love

Sudah sejak lama lagu ini menjadi favorit dalam playlist mp3 ku. Apa ? Kamu juga ? Masa ? haha


10.Florida – My House

Dan lagu terakhir yang menurut Hidupku Just My Life nge-beat adalah My House dari Florida. Coba saja play.


Sebenarnya masih banyak juga lagu-lagu yang nge-beat di tahun 2016 ini, dari daftar diatas hanya Lagu Nge-Beat 2016 Versi Hidupku Just My Life saja.

Ada Ariana Grande, Nicki Minaj, Lady Gaga, dan masih banyak lagi pokoknya.  


Boleh tambahin di komentar ya.. !!!

Minggu, 14 Februari 2016

Pengalaman Menjadi Figuran Dalam Film Layar Lebar, Jingga - Hidupku Just My Life (18) 2016

Pengalaman ku yang tidak akan pernah terlupakan nih. 


Pada pertengahan bulan Juni 2015, aku sempat ikut syuting film layar lebar Jingga. Ya meskipun hanya sebatas figuran saja, tapi perasaan senang masih tetap dirasakan. Apalagi selain dapat honor 2 x 75.000 (aku melakukan 2 kali adegan) dan ditambah nasi kotak, aku juga masuk kamera alias ke shoot (syut) meskipun hasilnya nanti mungkin akan di blur atau bagaimana tidak tau juga.


Aku melakukan adegan pas Marun (pemain film Jingga) berada di bangku depan Café daerah Braga, aku menggunakan kemeja bercorak dan kacamata juga sepatu putih, saat itu aku ada di Sofa dengan cerita aku sedang berpacaran..haha tepat di view depan jendela kemudian berjalan keluar café dan duduk ngobrol di bangku yang terlewati oleh si Marun, otomatis dong kamera meskipun di blur pasti nyorot aku.. haha..narsis banget aduh.
Adegan kedua, aku berjalan di taman photo bersama seorang wanita juga, saat itu aku mengelilingi taman dengan menggunakan jaket/sweter putih.

*

Berikut synopsis film Jingga yang akan tayang 25 Februari 2016 ini.

"Jingga" mengisahkan 4 remaja tunanetra luar biasa yang bertemu dalam dunia tanpa cahaya, tapi juga kisah seorang ibu yang berjuang keras mebantu anaknya menemukan kembali kegembiraan dan dunianya setelah di vonis buta. Di SLB, Jingga mengenal Marun, Nila, dan Magenta. Tiga sahabat baru ini juga menunjukkan pada Jingga bahwa mereka bisa mandiri sekalipun memiliki kekurangan dalam penglihatan. Mereka membentuk grup musik dan menyiapkan rekaman untuk sebuah kompetisi musik.

Bisakah Jingga melalui semua ini dan kembali menemukan semangat hidupnya? Kembalikah cahaya hidup Jingga yang sudah bertahun-tahun hilang?

Kru Film dan Pemain

Produser: Lola Amaria
Sutradara: Lola Amaria
Penulis: Lola Amaria, Gunawan Raharja
Pemain: Hifzani Bob, Qausar Harta Yudana, Aufa Assegaf, Hany Valery, Ray Sahetapy, Keke Soeryokusumo, Isa Raja Loebis, Joshua Pandelaki, Nina Tamam
Jenis Film: Drama
Tanggal Rilis: 25 February 2016
Negara: Indonesia
Produksi: Lola Amaria Productions

Poster film Jingga

Saat adegan di depan cafe jalan Braga



Foto bareng sama Qausar Hy (Pemeran Marun di film Jingga)


Saat mengikuti briefing jadi figuran..hahaaa


Jumat, 12 Februari 2016

Pengalaman Masuk Yayasan Penyalur Pembantu Rumah Tangga - Hidupku Just My Life (16) 2016

Ini cerita teman ku yang bernama Ridwan yang pernah di posting sebelumnya, dan sengaja aku hapus karena malah jadi ajang pencarian kerja juga mencari pekerja. 

Berikut ceritanya yang masih ada di file flashdisk ku. Dengan judul: Pengalaman Masuk Yayasan PRT (Yayasan Penyalur Pembantu Rumah Tangga).

***

Pengalaman Masuk Yayasan Penyalur Pembantu Rumah Tangga 


Tanggal 29 Oktober 2013 kemarin, aku ke Yayasan Penyalur Pembantu Rumah Tangga, namanya  Yayasan Tiga Putra Jaya, yang alamatnya di Jalan Utan Panjang II No. 27, Kemayoran, Jakarta Pusat.

Memang awalnya niat aku buat nyari kerja ya, apapun akan aku kerjakan selama itu halal. Karena sebelumnya aku memang pernah bekerja sebagai asisten rumah tangga juga di daerah Jakarta. Tapi jujur saja, memang sangat jauh dari kesan asisten atau pembantu.

Kisah

Aku dari Bandung berangkat sekitar jam 9 pagi dengan naik bis dari terminal Leuwi Panjang (Bandung) ke terminal Kp Rambutan (Jakarta), sampai sekitar jam 11.30, lumayan cepat karena aku naik bus cepat (exctv).

Dari Kp Rambutan aku naik Busway ke terminal Kp Melayu kemudian transit ke Pasar Senen, dan dari Senen naik Metro Mini no. trayek 24 (Ps Senen - Tj Priuk). Dan turun pas di depan Yayasan. Cepat juga. Sekitar jam 2 sudah sampai.

Sesampainya di Yayasan, aku langsung diminta KTP dan surat- surat lainnya, seperti Ijazah dan Kartu Keluarga.
(aku tau info ada Yayasan disitu dari googling juga, sebelumnya aku berniat menuju ke Yayasan yang ada di daerah Jakarta Selatan).

Mulailah sesi wawancara (seperti di kantor apa gitu ya :D)
Ibu pemilik Yayasan: Kamu lulusan SMA kok mau jadi pembantu ?
Tanya dia agak terheran- heran begitu.
Aku: Ya pengen aja Bu, soalnya pernah juga.
Ya ketahuan deh kalau aku pernah jadi pembantu kan. (hehe)
Ibu Yayasan: Baik saya carikan kerjaan/majikan buat kamu, tapi KTP dan surat- surat saya tahan ya.
Aku: Oh iya Bu.
Iya aja karena yakin banget bakal dapet kerjaan.

Sebenarnya aku hanya mencoba saja, bagaimana kalau kerja melalui agen Yayasan seperti ini, mudah atau sulit ? Kalau sebelumnya aku buat iklan sendiri.

Kemudian aku disuruh naik ke atas, ruangan buat calon pembantu..hehe

Ada 2 orang perempuan disana, yang 1 sudah ada majikan yang bayar dan tinggal siap diantar, dan 1 lagi yang baru datang juga (sebelum aku) yang ternyata udah ada majikan yang pesen juga. Aku ? du du du du.

*

Aku ? Selama 2 malam dan 3 hari, belum ada majikan juga yang nanyain. Bukan aku tidak sabar atau apa ya, akhirnya tadi pagi (tgl 31 Oktober) sekitar jam 7 aku bilang sama si Ibu nya mau pulang aja, karena belum ada majikan juga yang nyari. Entah kenapa itu Yayasan sepi banget.

Dan disitulah saatnya aku kena amukan si Haji SINGA ! Katanya sih Ibu haji.. Tapi dari perkataannya, Ya Allah, ampun deh amit- amit !!

Aku kan minta KTP dan ijazah juga kartu keluarga tuh, dan ternyata tidak dia kasih, malah dia bilang, “KTP saya tahan ! Kecuali kamu bayar dulu 50 ribu !!!”

Waduuhh !! Aku tidak punya uang lagi !! (sebenarnya punya sih 100 ribu lagi tadi tuh), tapi bikin alesan bagaimana caranya agar KTP aku bisa balik lagi tanpa harus membayar.

Aku mulai berpikir dan terus berpikir. Akhirnya,….

Minta Bantuan ke Kantor HAM

Setelah aku di maki- maki oleh ibu haji itu, dan katanya, aku kan disitu mandi, makan (3 kali selama 3 hari, karena aku beli mie sendiri sih, soalnya makannya cuma sama sambel aja, aslinya. Bukan berarti aku pilih-pilih makanan atau apa ya, cuma kan kalau terus sama sambel tomat nanti bisa-bisa malah sakit),  terus tidur dan nge-charge yang tidak lebih dari 30 menit dan langsung dicabut karena “DILARANG NGECAS HP !!” seperti yang tertulis di dinding. (Aku sempat baca, tapi karena tulisannya sudah hampir terhapus, aku pikir sudah tidak berlaku).

Intinya aku disuruh bayar 50 ribu.

Sebenarnya tidak jadi masalah jika disuruh bayar 500 ribu juga (mendingan di hotel sih,,hehe), tapi sikapnya itu lho yang bikin aku tidak suka, marah- marah mulu, sama tuh sama si Bapaknya.

Si Mbak yang 1 lagi yang dari Jawa Tengah (calon prt) kasian banget, dia kan agak gitu ya, lelet (maaf), selalu dibentak-bentak.

Terus sekitar jam 6 lebih aku keluar dulu alasannya mau jual HP buat nebus KTP.

Dan akhirnya aku langsung menuju Kantor HAM yang ada di Jln. Latuharhari No. 48, Menteng, Jakarta Pusat. Aku tau kesana googling juga sih.
Dari Kemayoran (depan Yayasan) naik Metro Mini no. 24 ke Ps Senen dan naik lagi Metro Mini no. 17 yang ke Manggarai, turun di sebelum rel kereta, disitu kan pas Jalan Latuharhari. Kemudian aku berjalan ke arah kanan, dan setelah menempuh jarak sekitar 300 meter sampailah aku di Kantor HAM.
Dan harus menunggu sekitar 30 menit lagi kata petugas disana. Kebetulan jam 7.30 aku sudah sampai disana. Tapi memang karena ngaretnya petugas yang ada di HAM, akhirnya aku baru bisa mengadukan alias tujuan ku kenapa aku datang ke kantor HAM itu sekitar jam 9.30.
Tidak masalah. Intinya aku mau minta bantuan agar KTP aku kembali tanpa harus membayar 50 ribu. Sekitar jam 9.30 baru ada yang nemuin, di ruangan khusus pengaduan, aku bertemu dengan petugas namanya Rian. “Bentar ya mas, saya mau nyalain dulu lampu dan AC nya” (gak penting sih).

Kemudian aku menceritakan semuanya dari awal sampai akhir (tidak sampai 1 menit udah beres kok ceritanya), dan ternyata aku tidak bisa dibantu. HUFT
Aku tidak mengingat alasan kenapa tidak bisa dibantu, soalnya tadi pusing banget, malah di suruh ke kantor polisi saja. Aku sih maunya diantar sama orang HAM ke Yayasan-nya buat ngambil KTP..hehe. Tapi mungkin kata si Ibu Yayasan cemen banget ya gw !! hehe PISSS !!

Tapi tidak masalah. Ya sudah, akhirnya aku kembali ke Yayasan itu dan aku bilang ke Ibunya, kalau aku cuma punya 30 ribu lagi, dan akhirnya alhamdulillah KTP kembali.. HORE !!

Aku langsung menuju terminal Kp Rambutan, dan naik Bus Mios yang ke Bandung, 2 jam lebih sampai lagi di Bandung. Terus ke kost-an, bobo, mandi, dan langsung ke warnet dan menulis ini. Rasanya wow BGT..hehe

Pesan Untuk Pembaca

Kalau anda majikan yang berniat mengambil pembantu dari Yayasan Tiga Putra Jaya,  yang alamatnya di Jalan Utan Panjang II No. 27, Kemayoran, Jakarta Pusat, saya harap anda berpikir 10 kali dulu, karena saya akan membuka beberapa kecurangan di Yayasan itu. Saya tau dari surat pembaca (baca disini).

Dan aku tau juga dari si Mbak, (si Mbak yang tadi aku ceritakan di atas), gajinya suka dipotong 1 bulan. Kalau misalkan kita kerja di majikan 6 bulan dengan gaji 1 juta (contoh), 6 juta kan, nah katanya suka diminta sodaqoh 500 ribu paling minimal. Gila ya !!

Yang aku simpulkan dari Yayasan Tiga Putra Jaya, yang alamatnya di Jalan Utan Panjang II No. 27, Kemayoran, Jakarta Pusat itu, bahwa mereka hanya mencari keuntungan pribadi tanpa memikirkan nasib dan penderitaan orang lain.

Memang sih sudah dibantu untuk dicarikan pekerjaan atau majikan, tapi tetap saja kan yang kerja prt nya, malah pihak yayasan juga sudah dapat uang admin dari majikan yang ambil PRT.


*

Oh iya, aku tidak menyesal kok, karena aku bisa mendapatkan banyak pelajaran berharga. Dan sekarang aku mau mencari pekerjaan tanpa harus masuk yayasan penyalur terlebih dahulu.

Kalau anda yang membaca ini kaget, pembantu kok punya blog ? hehe.. Jangan kaget juga, ini baru 1 dari sekian Yayasan PRT yang culas. Mungkin yang lain lebih membuat menderita calon PRT-nya.

Buat saudara pembantu sekalian, yang sabar ya. J

*

NB: Tidak ada maksud menyudutkan sebuah pihak atau siapa pun, dan ini memang kenyataan dan saya alami..