Official Blog of Nugi Nugraha || Member of Google Corp & Blogger - Since 2011 || Copyrights 2011 - 2017 by Personal Blog & Google

Sabtu, 29 Desember 2012

Lagu Agnes Monica Terbaru 2013

WOW makin pasti saja ya Go International nya Agnes.. Bukan cuma pasti, tapi sudah.. 

Udah lebih dari 3 bulan di Los Angeles, bahkan sejak menjadi host di acara American Music Award, dia sudah menjalin kerja sama dengan penyanyi legendarin Amerika Serikat, Michael Bolton. Dengan merilis ulang lagu yang berjudul Said I love You But I Lied, duet. Meskipun sampai saat ini aku belum melihat video klipnya, baru liriknya saja di youtube juga foto" kebersamaan Agnes dengan Michael.


Dan bulan ini, sewaktu mengisi acara sosial di Bali, membawakan lagu terbarunya bersama Rapper asal Amerika Serikat juga,  Timbaland, yang berjudul Stand As One (Show A Little Love).
Dan kemaren di acara music TV yang acaranya khusus Agnes Monica, dia juga membawakan lagu" terbarunya, 3 buah lagu yang aku tau..
Lagu yang dibawakan tersebut diantaranya, Shut EmUp, Hide And Seek dan Fly in High. Kecuali yang berjudul Muda, semua orang juga sudah tau pastinya..


Yang menurut aku paling enak banget, pas pertama kali mendengar musik nya juga aku langsung click banget,, yaitu yang berjudul Hide And Seek.. Ah enak juga lah.. Nge-beat pastinya,.,


Dan salutnya lagi, semua lagu yang terbaru itu diciptakan oleh Agnes sendiri.. WOW banget lah..


Nggak sabar nunggu album terbarunya..


Sukses ya buat Agnes.. :)


Sabtu, 22 Desember 2012

Selamat Hari Ibu (2012)


Ucapan Selamat Hari Ibu 2012 - Dalam rangka menyambut Hari Ibu yang jatuh pada 22 Desember setiap tahunnya, maka pada kesempatan kali ini blog Berita Terhangat kembali akan mempublikasikan rangkaian kata ucapan selamat hari ibu kepada teman-teman semua. Ucapan selamat hari ibu yang akan dipublikasikan disini dapat teman-teman kirimkan kepada ibu tercinta, baik melalui SMS, FB, BBM, Twitter dan lain sebagainya.


Selain mempublikasikan ucapan selamat hari ibu 2012, pada kesempatan ini turut dipublikasikan juga kata mutiara hari ibu yang secara lengkapnya bisa didapatkan pada publikasi yang akan diterbitkan berikut ini:


Ucapan Selamat Hari Ibu


Berikut adalah rangkaian kata-kata ucapan selamat hari ibu 2012 yang bisa teman-teman baca sekaligus disalin untuk kemudian dikirimkan kepada ibu yang tercinta. Berikut adalah ucapan selamat hari ibu selengkapnya:


Aku ingin mengambil satu kesempatan di hari ini, Untuk mengucapkan terima kasih
Atas semua yang telah kau lakukan untuk hidupku:
Thank you Mom!
And wish you a Very Happy Mother’s Day!

Keajaiban dalam hidup, adalah terlahir dari rahimmu.
Seorang wanita yang telah memberi kami cinta dan pengorbanan.
Selamat Hari Ibu!

Tidak ada sutera yang begitu lembut seperti belaian seorang ibu,
Tidak ada Tempat yang paling nyaman selain pangkuan seorang ibu,
Tak ada bunga yang lebih cantik selain senyummu,
Tak ada jalan yang begitu berbunga-bunga seperti yang dicetak dengan langkah kakimu.
Kau adalah alasan kenapa aku ada. 

Ibu, kau telah melihat aku tertawa
Kau juga pernah melihat aku menangis
Dan kau selalu ada di sana bersamaku
Aku mungkin tidak selalu mengatakan hal ini
Tapi terima kasih untuk segalanya dan aku mencintaimu
Selamat Hari Ibu.

Bila kamu merasa sendirian di tengah keramaian,
Bila kamu berpikir siapa orang No.1 yang bisa mengerti dirimu,
Ketika cintamu ditolak oleh orang lain,
& Ketika kamu membenci Hidupmu sendiri,
Pejamka matamu, & lihatlah, wajahnya yang mencintaimu
lebih dari yang lainnya,
yang selalu peduli dalam kesepian,
& menderita ketika mengetahui kamu menangis.
Dia adalah Ibumu.
Cintailah dia, hari ini dan selalu.

Besok sangat penting dalam hidup kita.
Besok adalah hanya untuk orang itu.
Siapa yang mengorbankan hidupnya, kebahagiaannya
dan seluruh waktunya hanya untuk kita.
Apakah Anda tahu ada apa besok..?
Besok adalah hari ibu.
Kamu harus mendoakan ibumu.
Kamu harus mengatakan padanya "Aku mencintaimu ibu,
Tanpamu aku bukan siapa-siapa, bahkan tak pernah ada.


Ucapan Selamat Hari Ibu dalam Bahasa Inggris


Berikut ini adalah beberapa kata ucapan selamat hari ibu dalam bahasa Inggris yang bisa juga teman-teman baca sekaligus disalin untuk dirangkai menjadi kata-kata indah dalam menyambut hari ibu 2012.


Once upon a memory
Someone wiped away a tear
Held me close and loved me,
Thank you, dear Mother .

My Mother, my friend so dear
Throughout my life you’re always near
A tender smile to guide my way
You’re the sunshine to light my day

I luv u mom
having u makes me feel safe & calm
I miss u mom
Missing touches 2 my face with ur chapped palm
u r the greatest
because u r my mom

Happy Mother's Day
means more than flowers and gifts
It means saying thank you
It means I love you
You are my mother, my friend
Today is your day!

M is for the million things she gave me,
O means only that she's growing old,
T is for the tears she shed to save me,
H is for her heart of purest gold,
E is for her eyes, with love-light shining,
R means right, and right she'll always be


Kata Mutiara Hari Ibu


Berikut adalah kumpulan kata-kata mutiara hari ibu 2012 yang bisa teman-teman lihat dan sekaligus teman-teman salin. Adapun kata mutiara hari ibu 2012 tersebut dapat dilihat selengkapnya dibawah ini:


Seorang Ibu, adalah dia yang mengerti apa tidak seorang anak katakan. Dan terima kasih untuk semua itu.

Jika saya tidak pernah mengucapkan terima kasih karena telah membawa saya ke dunia, saya ingin melakukan itu sekarang. Terima kasih, Selamat Hari Ibu

Jika ada hari untuk segala sesuatu yang telah diberikan Ibu kepada saya sebagai seorang ibu, itu akan menjadi Hari Ibu setiap hari.

Menjadi seorang ibu penuh waktu adalah salah satu pekerjaan bergaji tertinggi ... karena pembayaran adalah cinta murni.

Jangan pernah menikahi seorang pria yang membenci ibunya, karena dia akan berakhir membenci Anda.


Sumber

Senin, 10 Desember 2012

Pembuatan Website Unik

Bagi anda yang mau bikin website unik tapi tidak berprabayar, cukup bayar ke saya saja maksud nya,,hehe
Memang sih memakai free domain. Tapi meskipun free, domainnya cukup unik. Selain domain, saya juga bisa membuatkan website atau blogsite face, yang tidak perlu di update setiap saat. 


Domain nya berlaku 2 tahun. Dan apabila 2 tahun sudah tidak aktif, bisa kembali daftar dengan cara hub saya saja, gratis di re up kembali.


Meskipun domain hanya berlaku 2 tahun, tapi face blog atau blog yang tidak perlu di update setiap saat itu bisa aktif selamanya..


Untuk pemesanan, berikut peryaratannya:


1. Follow @NugiNugraha20 dan mention, bahwa anda mau membuat website.2. Selain no.1, anda juga bisa kirim email ke      NugiNugrahaVEVO@gmail.com.3. Memiliki akun facebook, twitter, blog (blog apa saja milik sendiri), youtube (chanel sendiri).4. Foto (bermacam- macam). Yaitu untuk design di website nya sendiri. Bisa tag dari fb atau twitter.5. Peminat melakukan pembayaran sebesar Rp.55.000,- 6. Pembayaran dilakukan setelah website selesai.7. Isi dan yang tercantum di website bukan tanggung jawab pembuat (saya).8. Secepatnya lebih baik...hehe



Lihat contoh website saya.. www.nugi-nugraha.cu.cc

Ketika Para Wanita Muslimah Belajar Dari Kisah Pernikahan Cinderella

“Rapunzel....lay down your hair...” Ibu tiri Rapunzel memanggil sang putri raja cantik jelita yang dalam kisah film kartun Rapunzel, digambarkan sebagai toko film kartun yang digambarkan berwajah cantik jelita, memiliki tubuh dan wajah yang mempesona serta bergelar putri raja, begitu memukau penonton yang kebanyakan anak-anak perempuan berbagai umur, baik dewasa remaja maupun anak-anak.



Tokoh-tokoh film kartun yang digemari anak-anak perempuan dari dulu hingga sekarang selalu menggambarkan wanita cantik yang lemah gemulai, lembut dan rupawan, cerdas dan cantik, yang menemukan cinta sejati, satu-satunya pria gagah yang menolong sang putri dari kutukan ataupun nasib buruk lainnya dengan mencium lembut bibir sang putri yang digambarkan sebagian awalan dari cinta kasih yang suci dan sejati.


Padahal ciuman pertama yang diperoleh sang putri dari bibir pemuda yang baru dikenalnya jelas adalah bentuk perzinahan karena dilakukan dengan orang lain yang bukan muhrimnya. Namun di dalam kisah film anak-anak, hal tersebut digambarkan sebagai cinta sejati.



Kisah romantika percintaan kaum putri dengan pangeran yang paling terkenal adalah kisah Cinderella yang kehilangan sepatu kaca dan akhirnya menemukan seorang pangeran yang tampan rupawan yang menikahinya dan akhir ceritanya ditutup dengan berdansa dan perkawinan yang bahagia selamanya. Kisah cinta tersebut kemudian dikembangkan dan ditutup dengan akhiran yang menggambarkan pernikahan yang diselenggarakan antara sang putri dengan penolongnya yang akhirnya kisah selesai dengan akhiranhappily ever after, akhirnya mereka menikah dan hidup bahagia selamanya.


Gambaran tokoh film kartun Cinderella, Snow White, Rapunzel dan film-film kartun lainnya sungguh sangat meninabobokan kaum wanita yang telah diprogram sejak anak-anak remaja kita dan anak-anak gadis kita masih kecil. Hal yabg digambarkan adalah sebuah kisah percintaan yang sangat romantis dimana sang putri adalah pihak yang lemah yang menunggu datangnya seorang pangeran yang menyuguhkan cinta sejati, dan hidup bahagia selamanya.



Kaum wanita dari kecil dininabobokan kisah percintaan seperti itu, sehingga persiapan bagi para anak gadis kurang dipersiapkan dikalangan umat islam. Seharusnya kita mampu membuat film yang menyuguhkan kisah pernikahan dan walimahan seorang gadis yang digambarkan akan memperoleh lelaki yang baik bila dari kecil mereka taat pada Allah, mampu menjaga dirinya dan menjadi pribadi gadis yang solehah yang pada akhirnya hanya lelaki soleh saja yang mampu untuk menyuntingnya. Dan perjuangan sang gadis dalam memperoleh pangeran hatinya berupa lelaki yang soleh itu, digambarkan dengan ketekunannnya menjaga solat malam, menjaga dirinya dan menjaga serta memperbanyak amalan soleh.


Fenomena yang ada sekarang sangat banyak, anak gadis kita yang dilalaikan dengan kisah-kisah romansa percintaan yahudi, sehingga pada umumnya banyak anak gadis kita yang memuliakan sebuah resepsi pernikahan dengan romansa percintaan picisan yang dikemas dengan nama kisah Cinderela, Rapunzel maupun Snow White yang kemudian berkembang dengan kisah-kisah percintaan di sinetron, dan terakhir romansa percintaan film-film korea yang sangat digandrungi anak gadis jaman sekarang.


Wahai, dimanakah kisah sohabiyah yang mampu menggandeng dan membentuk kisah-kisah percintaan yang islami sehingga gadis-gadis kaum muslimah memiliki contoh bagaimana pernikahan yang akan dilaluinya nanti dilakukan secara islami, tidak hanya sekedar happily ever after (hidup bahagia selamanya), yang penuh khayal dan membuat sang gadis tidak siap dan sangat terkejut ketika menemukan kenyataan yang sesungguhnya dalam kehidupan berumah tangga.


Minggu, 09 Desember 2012

Write a Letter This Holiday Season


I had a publishing company with my mom and my sister. After we experienced our first business crisis, my mom wrote me a letter—not a typed letter, a handwritten note from her heart. That letter was a turning point in my young career. She had never written me a letter before and I have never shared the letter with anyone and have only briefly mentioned it to a few close friends. I’d like to share some of it with you with the hope that it will inspire you just as it has done for me.


She began the letter “Today you faced a crisis in your business, and when I watched how you handled it, I was just overwhelmed at how proud I am of you.”


She also wrote “I just want you to know you are the best daughter a mother could possibly ask for. I’m not just proud of your talent, I’m proud of you as a person, not only for the way you’ve always treated me, but for the way you treat other people.”


Those are formidable words to hear from your mom—powerful to hear from anyone really.

In this article I won’t cite some study that reinforces the power of the pen or how words can heal. In this article I rely solely on an N of one, a testimonial, an anecdote so significant that even words, words that can be so powerful, cannot begin to describe the impact of that letter—a letter that is nestled in a locked safe alongside my critical documents.


At the time she wrote me that letter, an acquaintance of hers had won $150,000 in the lottery so she ended the letter by telling me that if she had won that money she would invest it in my business because she was so confident that I was going to be a success. And then she wrote, “Thank you for being you.”


I’ve re-read the letter several times—times when my confidence had faltered and I needed her reassurance.


On January 6, 2013, we will observe the 18th anniversary of my mom’s death. She was a hard working factory worker who had six children and many grandchildren. When she died, people were lined up out the door and down the block to pay respects to her because she was a kind, loving and spiritual human being.


She wasn’t a writer, and yet she took the time to give me a gift that is not only immensely impactful, it is timeless.


This holiday season, write a letter to someone you care about. Yourgratitude is more valuable than anything else you could give them. Trust me, I know this with all of my being and I have the proof locked away in a safe place.



Rabu, 05 Desember 2012

Yang Pernah Membuat Bahagia (Hidupku Just My Life bag 39)

Semua orang punya pengalaman yang membhuat hidupnya pernah, sedang dan mungkin selalu membuat dia bahagia. Aku juga pernah punya pengalaman yang "pernah" membuat hidupku bahagia.

Yang pernah membuat aku bahagia itu, diantaranya:

Aku bahagia disaat aku selesai melakukan sholat dan berdo'a. Rasanya luar biasa sekali. Aku bisa mengeluarkan apa yang sedang aku resahkan, terutama yang ada dihati. Aku bisa mengadu sama Dia, bisa memohon dan meminta, juga bisa mengucapkan terimakasih. Karena kehidupan aku selalu merasa bahagia disaat aku mengingat Dia. Meskipun jarang.

Kemudian, disaat aku dibelikan baju oleh ortu. Ya, sejak kecil hingga sekolah SMA. Rasanya kalau dibelikan baju sama ortu itu hal yang sangat membuat aku bahagia. Mungkin karena aku gak pernah mendapat hadiah apapun selain baju yang dikasih dari ortu kali ya.. Rasanya ingin kembali merasakan hal itu kembali..

Kemudian, disaat aku bisa kumpul bareng keluarga. 
Rasanya kebersaan itu sangat harus sering dilakukan. Soalnya kebersamaan bisa menghilangkan semua masalah yang sedang dihadapi. Contohnya aku, disaat jauh dari keluarga bnyak banget masalah. Dan sangat amat banyak juga. Tapi misalkan aku pulang, sesampainya dirumah, aku merasa semua maalah aku itu hilang.. Entahlah..

Kemudian, disaat aku sekolah SMP kelas 2.
Jujur saja, aku benci dimasa-masa sekolah dulu, dari sejak SD, SMP dan SMA, semunya tidak ada yang menyenangkan buat aku. Rasanya mimpi buruk kala disaat harus pergi kesekolah itu.
Tapi ada waktu aku menyukai masa- masa itu. Yaitu pas aku kelas 2 SMP. Waktu itu aku merasakan jatuh cinta yang pertama kalinya. Cinta pertama ? Ya begitulah. Disitu aku mulai bisa mersakan yang namanya deg-degan, apalah, itulah macem- macem juga.

Dan hal yang membuat aku bahagia, disaat aku minum/nge drug. Disaat aku melakukan hal itu, aku merasa bahagia. Semua perasaan yang nge ganjal dihati aku itu seperti meleleh gitu. Plong rasanya. Meskipun jika sudah tersadar aku merasakannya kembali.

Bersambung...

Senin, 03 Desember 2012

My December 2012 (Hidupku Just My Life Bag 38)

Well, bulan Desember nih, bentar lagi tahun baru..
Bulan Desember ini, kemaren pas tanggal 2 tepatnya, aku bikin masalah lagi, dan sampai saat ini semakin ruwet.

Biasa, selalu aku melakukan hal yang seperti itu, yang membuat orang lain gak suka dan sangat marah sampai dendam juga. Dan orang itu adalah yang mengaku 20 tahun, kuliah di univ di Bandung. 

Gila aja dia sampai mau laporin aku ke polisi segala. Ya emang wajar sih kalau dia begitu, soalnya aku udah melewati batas juga. Uang pastinya yang jadi persoalannya. 

Kemaren sih udah kelar masalahnya, tapi barusan aku minta tambahan lagi, dan udah jelas dia gak mau lah. Apalagi aku juga sambil mengancam dia segala. 

Emang jahat sih aku, tapi tidak lebih, aku punya tujuan juga mengapa aku melakukan hal ini. Soalnya dia, bahkan mereka, mungkin kamu yang pernah punya masalah serius sama aku, aku hanya ingin memberi pelajara aja, bahwa yang kalian lakukan itu tidak baik, meskipun tidak merugikan aku sebenarnya, tapi kalian sendiri yang pertaa datang sama aku, "hey, bisa kapan nih ?"

Sekarang nih, aku tadi minta tambahan lagi sambil mengancam kalau tidak dipenuhi, dan ternyata dia orangnya tidak seperti yang lain, dia tetep enggan memenuhinya, dan aku juga tetep pastinya ngancem dia. 

Jahat banget ya aku. Tapi, aku s'lalu berpikir bahwa dia, kamu, kalian dan mereka lebih jahat lagi, bahkan 10 kali lipat jahatnya dari aku.

Aku cuma merugikan mereka, dan diri aku sih tentunya, tapi mereka, udah merugikan diri sediri, ada juga yang sudah punya keluarga (kan kasian tuh). 

Jadi intinya, aku cuma merugikan diri aku sendiri, dan memberi pelajaran bagi mereka yang punya niat buruk.. Bukan aku sok gimana ya, yang jelas beginilah kehidupan aku..

Hidupku just my life..