Official Blog of Nugi Nugraha || Member of Google Corp & Blogger - Since 2011 || Copyrights 2011 - 2017 by Personal Blog & Google

Sabtu, 03 Desember 2011

My Stereo Life 2 (Hidup Ku Just My Life Bag 33)



Gw bingung bangeet waktu itu..

Ide ? 

Gw punya ide dateng ke sebuah kantor sosial.. Dinas Sosial Bangka namanya.. Disitu gw disambut dengan (namanya apa ya ?) ya pokonya mereka menyambut keluh kesah gw dengan baik gitu..Yang jelas gw minta diongkosin agar bisa balik ke Jakarta gitu.. Dan alhamdulillah..Akhirnya gw bisa juga di bantu oleh orang" disitu.. Pak Mas Agus F nama nya.. Dia baik banget ternyata.. Salut juga gw.. Bukan cuma sama dia, sama temen" nya juga gw berterimakasih banget.. Gw langsung dianterin ke Pelabuhan Pangkal Balam.. Pakai mobil pribadi temennya Pak Mas Agus itu.. Selain di beliin tiket, gw juga dikasih uang saku buat ongkos ke rumah katanya..(makan di kapal juga)..

Alhamdulillah ya Allah..


Yang pasti gw berterimakasih banget sama Allah swt pastinya.. Juga orang" di Dinas Sosial Bangka, Pak Mas Agus F..Makasih bantuannya.. Semoga di balas sama Allah..Amiin,, (itu pake duit APBD kalo gak salah,,hhe)..


Pada tgl 02 Desember, hari Jum'at jam 09.00 tepat nya gw dianterin ke Pelabuhan.. Terus mereka pamit gitu..
Kapalnya telat banget ternyata, jam 13.30 baru berangkat,,huft.. Gw sabar aja,,ga ada cara lain solanya..


Gw udah mikir sebelumnya. pasti di kapal bakalan borring bangeeet.. ga ada hp soalnya.. Gak ada temen lagi..


Gpp lah... Gw selamat nyampe Jakarta aja udah lebih dari ALhamdulillah banget, pikir gw..


Duduk di bangku di dalam, keluar lagi..ke dalem lagi..ke dalem lagii..BT bangeeet pkonya..


Ada musik cuma dangdut.. Tapi gw suka"in aja sama dangdut waktu ituu.. Rata" penumpangnya laki" lagii.. Orang" yang abis pulang kerja dari Timah katanya..(banyak duit emhh)..


Kurang lebihnya 20 jam gw di dalam kapal tuh..rasanya lebih dari suntuk.. (dapet makan 2 kali hhe)..


Kata operator nya bentar lagi masuk pelabuhan Tanjung Priuk.. WOW..rasanya lega banget.. Alhamdullah ya Allah..


Gw gak tau nasib temen" kanalan gw yang masih ada di Bangka sana.. Mudah"an aja mereka betah..Meski pun mereka juga pasti tau kalau itu pekerjaan yang kurang baik buat mereka..


Makasih ya Allah.. Allahuakbar.. Segala puji bagi Allah..



My Stereo Life 1 (Hidup Ku Just My Life Bag 32)

Tanggal 27 November 2011 - 03 Desember 2011

Alhamdulillah.. Segala puji bagi Allah.. AKhirnya gw sampai juga di Jakarta.. Baru nyampe niih.. Abis terdampar dari Bangka Belitung.. 

Waktu tanggal 27 Nov tepatnya sore hari, gw masuk sebuah Yayasan Pengalur Tenaga Kerja (YPTK).. Dan keesokan harinya, tepatnya tanggal 28 Nov gw ada yang butuhin kerja, ngambil gw pastinya..Disitu gw bersyukur banget, karena gak perlu susah" nyari kerja sendiri, akhirnya kan kerjaan sendiri yang datang ke gw..

Pagi sekitar jam 09.00 waktu itu.. Yang bawa orang Jakarta Barat.. Gw dijanjikan kerja di daerah Jakarta juga.. Bilang ke orang Yayasan juga begitu.. Percaya aja..

 Udah beres semua urusan adminnya, gw masuk mobil yang bawa tuh.. 1 jam diperjalanan, akhirnya nyampe juga di rumah tuh bos baru gw.. Rumahnya lumayan bagus lah..Gede yang pasti (bos namanya juga)..

Gak curiga sedikit pun..

Waktu itu gw langsung di suruh istirahat dulu.. Pas malem nya gw disuruh makan, terus disuruh ke ruang kerja dia.. Yang jelas, dia bilang kalau gw mau dibawa ke Bangka, intinya gw kerja bukan di Jakarta, tapi di Bangka.. huft..

Kageeet gw..

Terus sekitar pkl 10 malemnya, gw disuruh ke kamar lagi, "istitahat buat besok " katanya..

Semalaman gw gak bisa tidur, mikirin juga nyari cara gimana caranya agar gw bisa keluar dari tempat itu..

Tanpa terasa, semalam udah gw lewati dengan penuh gelisah.. Gelisah banget malah.. Tiba saatnya gw berangkat ke Bandara.. Tujuannya mau ke Bangka (Pangkal Pinang).. Karena pesawatnya telat, berangkatnya dari Jakarta sekitar pkl 14.00..

Sekitar 50 menit an, baru nyampe ke Bandara yang ada di Pangkal Pinang (lupa namanya).. 

Pas keluar dari ruangan kedatangan di Bandara itu, ternyata udah ada mobil yang mau jemput.. 
Dan sekitar 1 jam, nyampe lah di tempat tujuan.. Jalan Pemuda, Sungailiat tepatnya.. Disitu banyak perkantoran.. Banyak Mess juga ternyata (tau pas mau balik aja)..

Nyampe kan malem tuh.. Gw langsung disuruh istirahat aja, gak disuruh makan karena tadi di Bandara dapet nasi kotak..

Pokoknya gak tau kenapa, gw langsung tidur aja.. Cape banget rasanya.. Gw juga lupa, entah apa yang gw mimpi in pas tidur (biasanya inget "mimpi" pas gw tidur)..

Inget" sekitar pkl 07.00, hari Selasa tepatnya.. Gw langsung disuruh bangun (teriak" tuh yang bangunin), gw lumayan kaget juga.. Gw langsung bangun aja.. Terus mandi.. pake baju yang lumayan rapih pastinya.. Karena, katanya mulai kerja hari itu..

(cerita dispercepat)

Gw kaget banget..!! Karena yang harus gw kerjakan ternyata sesuatu yang ya Allah, gak banget lah kalau menurut gw mah.. ckckck.. 
"M-I-J-I-T" ternyata kerjaan gw.. Oke.. Lebih dari kaget, gw juga langsung protes tentunya sama bos gila itu.. Tapi apa daya, protes gw di cuekin gitu aja..

Gw ogah banget mijit.. Sekali pun di hotel yaa.. yang pasti itu gak gw banget lah.. !!

Masih lanjut keesokan harinya.. Gw udah nyusun rencana buat kabur.. Gw kerja seperti biasanya.. Sampai pada malam hari sekitar jam 09.00 lah (tgl 30 Nov).. Semua orang udah masuk ke kamar masing".. Kalau gw sekamar ber2 sama orang Jawa.. Namanya si Tito (cowo)..

Gw ajak dia juga tuh buat kabur.. Tapi sayangnya dia ogah kabur.. 

Ternyata malam itu suasanya gak mendukung untuk melarikan diri.. Gw tunggu aja sampai dini hari sekitar pkl 03.00 tuh.. Gw intip satpam" udah pada tidur (Alhamdulillah)..
Untung nya juga, si Jawa care juga tuh.. (thanks ya)..

Pokonya itu kesempatan gw satu"nya..Yang harus bener" gw manfaatin.. Gw juga bingung sebenernya, duit gak megang..Ada juga di ATM cuma 50 rebu lagii..Bingung banget.. KTP juga masih di tahan.. HP ? HP gw   juga ditahan, tapi gw tau diamana nyimpen nya.. gw langsung aja masuk ke ruangan kerjanya bos siala itu.. Disebuah locker box, terkunci.. gw cari" tuh kunci hampir gw acak" juga tuh laci" yang ada di ruangan itu.. gak ketemu juga.. 

Takut ketauan lagii.. Pokonya keluar keringat bercucuran lah.. Serius..!! 

Ya udah.. Gw cuma punya satu ide lagi.. Gak nunggu lama, gw langsung bongkar aja tuh kunci locker box nya.. Entah gak tau juga ya, gw langsung bisa aja buka tuh kunci pake kawat.. (mungkin gara" sering nontn film mavia, ada untungnya juga)..hhe

Udah berhasil..

Gw langsung ngebut aja loncatin pagar (pakai tangga siih)..

Gw langsung ke mesjid.. Solat Shubuh dulu pastinya.. Gw berdo'a, semoga gw dikasih jalan keluar dari masalah itu (waktu itu)..

Pagi itu gw baru nyadar, kalau gw udah tidur di tengah" ruangan mesjid agung di daerah Sungailiat (jelaanya Masjid Agung Sungailiat)..
Gw bangun sekitar jam 09.00 waktu itu..Itu juga karena di bangunin sama penjaga mesjid nya.."Mau di bersihin" katanya..

Gw bingung bangeet waktu itu.. Mau kemana juga gak tau arah.. Yang gw pikirkan akhirnya nyari ATM aja.. Yups.. Naek angkot (nunggu nya 10 menit) yang arahnya ke Pasar SungaiLiat (deket terminal), banyak ATM tuh.. Ya meski pun cuma 50 rebu..Lumayan jugaaaa.. Buat benerin hp maksud nya..Meski pun hampir semua tempat servis hp yang gw udah datengin gak bisa benerin tuh..(bego banget ya).. Kesel banget gw waktu itu..

Malam pun tiba..gw tidur di mesjid lagii (ternyata ge baru tau, barusan kakak gw sms, dia juga pas malem Jum'at tidur di mesjid juga)..Kebetulan aja..

Pagi nya gw nyari cara, gimana caranya gw bisa nyampe ke rumah lagi..Minimal Jakarta aja..Gak mungkin juga gw bisa sampai ke Jakarta dengan duit 50 rebu..

Sempet mampir ke warnet juga (meski pun warnet nya payah banget) tapi lumayan membantu..

Gw browsing jadual" pesawat yang ke Jakarta hari itu, ouhh,,ternyata mahal banget tiket nya.. 
Baru tau juga, kalai dari Bangka itu ada kapal laut yang ke Jakarta, tiket nya 150 rebu.. (mahal menurut gw mah).. Duit dari mana coba gw..

Ide ? 

Gw punya ide dateng ke sebuah kantor sosial..



Sabtu, 26 November 2011

Kisah Cinta Ariel-Luna Putus..?


JAKARTA, KOMPAS.com -- Lama tak terdengar kabarnya, vokalis Nazriel Ilham alias Ariel bersama kekasihnya presenter Luna Maya kembali jadi obrolan. Keduanya dikabarkan telah mengakhiri hubungan cinta mereka yang telah dibangunnya bertahun-tahun.

Kabar berkembang, putusnya cinta Ariel dan Luna, telah terjadi hampir sebulan lalu atau beberapa hari menjelang Idul Adha. Saat itulah, Luna Maya terakhir mendatangi Ariel di Rutan Kebon Waru, Bandung, setelah Ariel  akhirnya memilih mengakhiri hubungan mereka. Sejak itulah, Luna yang biasa getol menjenguk Ariel, tak pernah menjenguk lagi.

Koordinator Sahabat Peterpan asal Jakarta, Udji, mengaku belum mengetahui kabar itu. "Mungkin saja, aku enggak tahu hehehe...," ujar Udji saat dihubungi Kompas.com via fitur BlackBerry Messanger (BBM) di Jakarta, Jumat (25/11/2011).

Ketika ditekankan sekali lagi apakah ada kemungkinan Ariel-Luna putus, Udji tak memberi komentar pasti. "Gue enggak tahu pasti bagaimana kabar hubungan mereka yang sebenarnya. Ya itu (hubungan Ariel-Luna selanjutnya) yang gue enggak tahu," ucap Udji.

Sepengetahuan Udji, Luna masih sempat mengunjungi Ariel akhir bulan Oktober lalu. "Yang gue tahu, akhir bulan lalu dia masih ke Waru tuh sebelum motong qurban. Tapi kalau pas qurban sih enggak," terang Udjie. 

Kamis, 24 November 2011

The Perfect House (Movie)


The Perfect House (Movie)

Jalan dan Alur Cerita serta Sinopsis Film The Perfect House ini bercerita tentang sebuah keluarga yang tinggal di sebuah rumah besar dan klasik yang letaknya jauh dari pusat kota (di pinggiran kota, ceritanya di daerah Puncak),,hhe,,(gw udah nonton)..

Cerita ini dimulai ketika seorang wanita yang merupakan guru Private bernama Julie (diperankan oleh Cathy Sharon) yang diminta tolong untuk mengajar seorang anak yang memiliki keterbelakangan mental bernama Januar (diperankan oleh Endy Arfian)..

Julie diminta tolong oleh Oma nya Januar bernama Madam Rita (diperankan oleh Bella Esperance) untuk mengajari cucunya karena guru privat sebelumnya tiba-tiba menghilang.  Awal mula mengajar Januar, tidak ada keanehan di rumah Madam Rita tersebut.  Semua nampak indah, karena rumah yang besar dan interiornya bergaya Eropa semakin membuat rumah ini sempurna.  Di Rumah itu sendiri terdapat tiga orang yaitu Januar, Madam Rita dan Yadi (diperankan oleh Mike Lucock) yang merupakan tukang kebun..

Rumah Madam Rita yang jauh membuat Julie harus menginap disana.  Mulai dari sini Julie melihat suatu perilaku ganjil dari keluarga ini, dimana ketika Madam Rita pergi, kamar Januar selalu dikunci dan melarang main keluar.  Julie penasaran melihat tingkah laku dari penghuni rumah itu, apalagi ditambah Julie yang sering bermimpi buruk.  Mulai dari sinilah misteri dipecahkan satu persatu oleh Julie.

Nah, kalau gw kan udah nonton, jadi udah tau gimana jalan cerita yang sebenernya,,hhe

Buat bocoran aja nih ya, sebenernya yang punya cerita disini (pemeran utamanya) yaitu si Januar.. Anak kecil yang punya keterbelakangan mental gitu.. Ceritanya kedua orangtua nya meninggal karena ada yang ngebunuh.. Terus guru privat nya yang ceritanya hilang yang akhirnya di gantikan oleh si Julie ini juga hilang kan ceritanya..

Nanti pas diakhir ceritanya, si Oma nya mati karena berkelahi sama si Julie, tukang kebun nya juga mati karena sebelumnya berkelahi sama Dwi (temannya Julie).. Pokonya si Januar akhirnya sama si Julie..

Cumaaaa, pas suatu saat abis si Januar balik dari sekolahan dan melemparkan tas nya begitu saja dan kemudian masuk ke kamarnya.. Tiba" si Julie ngeliat buku gambar yang (waktu masih tinggal bareng Oma nya di Puncak) belum selesai di gambar (kata si Januar, nanti aja kak Julie lihat nya kalau udah selesai), nah sekarang udah selesai.. Tanpa di ketahui sama si Januar, si Julie pun membuka buku gambar itu.. Pas dibuka, ternya gambar itu berisi tentang semua cerita yang belakangan diketahui Julie sangat dan amat misteri..

Disitu ada gambar ketika orangtua si Januar meninggal dan ada yang ngebunuh, dan orang yang ngebunuhnya itu ada si Januar sendiri.. Ada juga gambr guru privat nya si Januar yang hilang itu (Lulu namanya), juga dibunuh sama si Januar.. Dan ibunya si Lulu yang masuk ke rumah Madam Rita untuk mencari Lulu, juga dibunuh sama si Januar.. Yang terakhir digambar adalah Dwi (temennya Julie), juga dibekap gitu waktu pas sekarat karena di tusuk sama Oma Rita..

Si Julie tuh nangis kan, terus tiba" aja ada si Januar di sampingnya.. Dan si Januar ngomong, "ko kak Julie buka buku gambar Januar..?"
Dan disitulah si Januar nebas lehernya su Julie sambil berkata, " Aku Marci "

Yups..gitu ceritanya,,hhe

Lumayan seru,,gkgk

Nih gw juga punya videonya pas ending.. (gw take di bioskop),,hhe


Pemeran dan Pemain Film Horor Trailer The Perfect House Indonesia yaitu :

Cathy Sharon sebagai Julie
Bella Esperance sebagai Madam Rita
Endy Arfian sebagai Januar
Mike Lucock sebagai Yadi Tukang Kebun

Katy Perry Bakal Konser di Jakarta


JAKARTA – Banyak penyanyi internasional yang akan menggelar konser di Indonesia. Salah seorang yang memastikan ke datangannya adalah Katy Perry. Penyanyi asal Amerika Serikat yang baru saja memenangi MTV Europe Music Awards 2011 sebagai Best Live Act itu akan menghelat konser California Dreams Tour pada 19 Januari. Kepastian tentang ke datangan istri dari aktor dan komedian Russell Brand itu disampaikan promotor yang mengusung Perry, yakni Ismaya Live, FM Live, SoundRythm, dan Mahkota Promotion.
Konser pelantun tembang Firework itu dilangsungkan di Sentul Inter national Convention Center. ’’Untuk tempat, kami pilih SICC. Untuk tiket, kami menargetkan, minggu keempat bulan ini mulai dijual. Harganya mulai Rp 650 ribu,’’ ucap Yudha Perdana, brand manager Ismaya Live, dalam rilis yang diterima Jawa Pos kemarin (15/11). Sementara itu, konser Elton John yang seharusnya digelar Jumat lusa di SICC batal. Konser yang bertajuk The Greatest Hits Tour Elton John & His Band itu dijadwal ulang November tahun depan. Menurut Presiden Direktur Big Daddy Michael Rusli, promotor yang membawa John ke Indonesia, keputusan pembatalan kon ser tersebut baru di terima Sabtu (12/11).
’’Sebenarnya sudah confirm dan kasih jadwal. Saya tidak bisa menjelaskan detail kontraknya. Tapi, dia ada hak untuk membatalkan show beberapa hari sebelum hari H. Secara manajerial, mungkin lebih maksimal kalau diundur,’’ tutur Michael. Konser Chris Brown pada 13 Desember juga di ka barkan batal. Jadwal tersebut bentrok dengan syuting film terbaru Brown. Namun, Big Daddy kemarin menyatakan, pembatalan tersebut belum resmi. ’’Itu rumor. Jadwal Brown di Dubai, Australia, dan New Zealand memang bentrok dengan syuting. Makanya dibatalkan. Tapi, untuk Indonesia belum dibatalkan secara resmi. Kondisinya masih mengambang,’’ tutur Michael. (jan/c13/ayi)
from: Okezone.com

Selasa, 15 November 2011

Inilah 7 New Wonders Nature Yang Lolos

Akhirnya berakhir sudah Vote yang dilakukan pada tanggal 11-11-2011,dengan meloloskan 7 keajaiban alam terbaru versi 7new wonders nature.berikut 7 keajaiban alam terbaru:
1.Amazon


http://1.bp.blogspot.com/_mjw5cW3W1sY/TBr7dp9ab8I/AAAAAAAAC_M/yWOtEYFWG6U/s1600/amazon-river.jpg


2.HALONG BAY
http://1.bp.blogspot.com/_bOhEdDuw67A/TDV6Og9n3UI/AAAAAAAAACc/_AFir6PoNwo/s1600/h3.jpg
 
3.IGUAZU FALLS





http://d30mmglg94tqnw.cloudfront.net/wp-content/plugins/magic-gallery/uploads/19/17_3.jpg




4.JEJU ISLAND
http://detaapritantia.files.wordpress.com/2011/07/jejuisland.jpg

5.KOMODO
http://media.vivanews.com/thumbs2/2010/03/08/86267_komodo_300_225.jpg
6 . PUERTO PRINCESA UNDERGROUND RIVER




http://www.tipakan.com/images/2009/07/puerto_princesa_entranceexit.jpg



7.TABLE MOUNTAIN
http://apriltaurus.files.wordpress.com/2011/05/cape-town-table-mountain-2-large-734222.jpg




dari:new7wondersnature

Ibu dan Anak (Kisah Maia Estianty dan Anaknya)

Semua ibu juga pasti selalu dan akan terus sayang sama anaknya, dalam keadaan bagaimana pun anak itu.
Maaf nih ya,, Baru aja baca situs online selebriti Indonesia. Kapanlagi.com tuuh,, Gw selalu always buka tuh situs tiap harinya..Pengen tau aja apa yang baru,,gitu.. Gpp kalii ? hhe

Barusan ya, gw baca tentang berita yang judulnya, "Maia Estianty: Al Butuh Ibunya" humm

Gw copas tuh...

KapanLagi.com - 
Oleh: Daniel Ruben

Prahara rumah tangga Ahmad Dhani dan Maia Estianty masih menyisakan kejadian yang berbuntut pada efek psikologis anak-anaknya. Saat keadaan mengharuskan untuk diam-diam menemui sang Bunda, membuat anak sulung mereka Ahmad Al Ghozalimenerima sebuah pukulan berat, ketika foto-foto dirinya sedang memegang botol beer beredar luas di dunia maya. Tak pelak, Maia sebagai seorang ibu dari anak-anak yang tinggal jauh dari dirinya pun ikut merasakan akibatnya.
Sedih dan kecewa pun dirasakan dengan sangat oleh Maia. Namun, Maia tak pernah meletakkan kesalahan itu kepada Al. Naluri keibuannya tahu persis apa yang dirasakan buah hatinya itu, ketika harus menghadapi situasi yang sewajarnya tidak dihadapi oleh anak seusia Al.
Kesalahan yang dibuat Al membuat Maia semakin menyadari bahwa Al sangat membutuhkan Ibunya, ketika tak ada lagi tempat bagi Al, untuk menuangkan isi hatinya. Seperti terjerat dalam sebuah perangkap, Maia pun tak mampu berbuat banyak, ketika ia harus menerima kenyataan bahwa anak-anaknya kerap mendapat larangan dari Ayah mereka untuk menemui Ibunya. Maia tak bisa berbuat banyak. Ia hanya bisa berdoa dan berharap anak-anaknya tumbuh dan berkembang dengan baik.
Beberapa waktu lalu, secara exclusive kepada KapanLagi.com®, Maia pun berusaha menyampaikan apa yang menjadi hasratnya sebagai seorang Ibu. Maia ingin anak-anaknya kembali. Al butuh Ibunya.



Maia Estianty

  • Keakraban Dhani dengan anak-anak selalu terekam media. Apakah sebenarnya memang seperti itu?
    Gini ya, sebenarnya kalau mau bicara di media, adalah bukan masalah-masalah keluarga. Selama ini memang anak-anak jarang banget tinggal di rumah saya. Jadi, bisa dihitung kalau misalnya ke rumah saya tuh mungkin dua bulan sekali karena memang gak boleh untuk main ke rumah itu udah jelas banget larangannya. Apalagi dulu pernah terjadi waktu aku ulang tahun, terus anak-anak mau datang nggak boleh, terus kemudian anak-anak main bentar di rumah, langsung disuruh pulang. Itu adalah sesuatu yang sangat menyedihkan bagi seorang Ibu, ketika anak-anaknya dilarang main ke rumah Ibunya.
  • Anak-anak sering curi-curi waktu untuk nengok Bundanya?
    Oh iya, kalau nyuri-nyuri waktu itu pasti, bahkan kemarin Al minta ngerayain hallowen di rumah, itu juga sebenernya Al nggak bilang Bapaknya.
    Pada saat anak-anak main ke rumah saya, itu Bapaknya nggak tahu. Atau misalnya kalau saya datang ke rumah dia, itu pun diam-diam, Bapaknya nggak tahu. Karena memang kalau saya ngomong atau minta izin pun, pasti nggak boleh. Jadi, ya mau nggak mau mencuri waktu demi kebaikan ya, bukan berarti mencuri barang-barang tapi mencuri waktu di mana seorang Ibu ingin ketemu anaknya. Toh, di agama nggak dosa kok kalau orang tua bertemu dengan anaknya.
  • Selalu ada ikatan bathin antara Bunda dengan anak-anak?
    Iya. Nggak tau kenapa ya, setiap ada sesuatu yang terjadi dengan anak-anak saya, dalam arti sesuatu yang kurang berkenan, saya selalu berdoa sama Tuhan, dan Alhamdulillah doa saya selalu terkabul jadi seperti yang saya mau.
  • Mungkinkah kalau Dhani kesal, ketika tahu anak-anak ketemu Ibunya?
    Al memang sempet ditegur Bapaknya dan ditanya kenapa kok bikin acara di rumah saya, kenapa sampai Ayahnya nggak tahu, justru tahunya dari orang lain. Saya udah bilang sama Al, supaya dia bicara jujur, bilang aja apa adanya. Tapi saya bilang juga ke Al kalau dia harus minta maaf karena nggak pamit sama Ayahnya.
  • Dari ketiga anak, Al, El, dan Dul, mana yang paling sering kepikiran oleh Maia?
    Kalau aku sih lebih ke anak aku yang pertama, si Al. Dan saya sangat khawatir kalau sampai anak saya mengalami depresi. Aku sampai pernah bilang ke masDhani, tolong Al dikasih ke psikiater/psikolog, namun mas Dhani menolak ide saya itu. Saya yakin, seorang anak itu pasti akan sangat terpukul dengan sebuah keadaan yang harus dia terima, tanpa bisa memberontak, apalagi untuk anak seumur Al.
  • Kalau soal kejadian foto-foto Al memegang botol minuman, bagaimana?
    Semua orang pasti pernah mengalami ketika dia ingin mencoba sesuatu yang baru, akibat dari rasa ingin tahunya. Itulah tugas orang tua / orang-orang yang ada di sekeliling dia untuk memberitahu mana yang baik, mana yang tidak. Dan saya juga udah tanya ke Al, di mana dia belajar mencoba minuman itu, dan saya juga tanya apakah ini pertama kalinya, dan Al mengakui bahwa sebelumnya sudah pernah mencoba. Saya sudah bilang ke dia untuk tidak mengulangi perbuatannya lagi, dan dia juga sudah minta maaf.
  • Respon Al tentang masalah itu?
    Aku sih waktu itu pernah kontak Al ya, dan sempet ngomong dari hati ke hati untuk menyemangati dia. Saya bilang supaya dia jangan peduli apa yang diberitakan di media, karena ada ulah orang jahil yang menyebarkan foto-foto itu, dan dia juga akhirnya bisa ketawa-ketawa. Al cuma pingin ngobrol dengan saya, karena dia butuh teman diskusi, bagaimana caranya dia bisa melewati masa-masa sulitnya, seperti laki-laki yang sedang puber, itu aja kok.
  • Al sangat terbuka dengan Bundanya?
    Alhamdulillah sampai sekarang Al itu sangat terbuka ya sama aku, kayak dulu waktu Al punya pacar, Bapaknya belum tahu, tapi saya udah tahu duluan. Al sangat senang ngobrol sama saya. Dia pernah bilang kalau ngobrol sama Bunda itu enak, bebas bisa cerita apa aja. Jadi memang Al sangat terbuka dengan saya.
  • Al nggak suka ngobrol sama Ayahnya?
    Saya pernah tanya ke Al, apakah dia suka ngobrol nggak sama Ayahnya. Dia bilang kalau memang dia jarang ngobrol sama Ayahnya, dan dia selalu nyari Bundanya. Alhamdulillah sampai sekarang kalau Al ada problem, dia selalu ngomong ke Bundanya. Jadi terbukti bahwa, walaupun secara fisik kita tinggalnya berjauhan, tapi secara bathin, namanya Ibu dan anak itu selalu dekat.
  • Sangat sulit kah ketika Maia ingin bertemu anak-anak?
    Kalo dibilang sulit sih nggak sulit ya, kita tinggal kontakan aja kalau pingin ketemu. Cuma memang jadinya seperti orang selingkuh. Selalu diam-diam, sembunyi-sembunyi, dan makin nggak ketahuan makin seneng, ya ada serunya juga sih.
  • Siapa yang paling dekat dengan Maia?
    Kalau waktu masih kecil, saya paling deket sama Dul. Hanya saja, mungkin saat ini saya sedang fokus sama Al ya, karena kan adik-adiknya tidak terlalu terpengaruh dengan problem Ayah Ibunya ya. Tapi kalau Al kan mungkin banyak kekecewaan di hatinya, dan pada akhirnya saya harus bicara hati ke hati dengan dia, makanya saya jadi lebih fokus ke dia sekarang ini.
  • Apakah Dhani memang keras dalam mendidik anak?
    Memang dulu pendidikan di rumah itu agak-agak militer ya, sangat tegas sekali. Sementara kalau saya kan lebih fleksibel. Selama itu masih baik, ya monggo dilakukan. Kalau pendidikan saya juga cukup straight, tapi kalau menghadapi kehidupan, saya lebih fleksibel. Kita sama-sama mencari tahu apa sih hikmah atau arti dari sebuah kehidupan. Jadi, aku lebih banyak mengajari anak-anakku dengan contoh nyata dari kehidupan sehari-hari, dan lingkungan di sekitarnya.
  • Untuk mengatasi kesulitan ini, ada sebuah keinginan untuk mencari mediator?
    Kalau misalnya butuh mediator saya pikir mediator itu nggak bakal didengerin juga sama mas Dhani, dan walaupun saya ngomong baik-baik sama mas Dhani juga tidak akan pernah didengarkan, karena saya tahu banget karakternya mas Dhaniseperti apa.
    Dia selalu menganggap dirinya paling benar, jadi makanya saya nggak pernah ngasih omongan ke dia, karena kalau saya ngomong A pasti salah, dan saya ngomong B juga pasti salah. Jadi mendingan aku fokus ketemu anak saya, walaupun itu harus diam-diam, dan membantu dia menghadapi ini. Daripada aku pakai mediator, percuma nggak akan ditanggapi, malahan jadi kasihan mediatornya. Mendingan saya sendiri yang handle.
  • Sering kangen sama anak-anak?
    Kalau dibilang rasa kangen ya pasti kangenlah. Yang namanya seorang Ibu pasti ada masa-masanya saya nangis. Tapi kembali lagi, saya pasti akan ngomong bahwa ya Allah, anak-anak itu adalah milikMu, roh mereka adalah milikMu, jadi aku titip mereka, hanya Engkau yang bisa melindungi anak-anakku. Dari kasus kemarin aku juga ngomong sama Al, bahwa itu adalah teguran dari Tuhan karena kamu melakukan sesuatu yang tidak baik. Dan buat saya, Al sangat gentle dengan dia mengakui kesalahannya.
  • Kata-kata Al yang membuat Maia senang?
    Pengakuan dia kepada saya. Saya sangat bangga punya anak seperti Al, yang mau mengakui kesalahannya, dan dia juga sangat jujur dan terbuka. Al juga buat saya sangat gentle dengan dia meminta maaf atas kesalahannya. Saya sangat kagum atas kejujuran Al. (kpl/ben/nat)

Nah, gw lumayan terharu juga dengan kata" Maia, yang,"Iya. Nggak tau kenapa ya, setiap ada sesuatu yang terjadi dengan anak-anak saya, dalam arti sesuatu yang kurang berkenan, saya selalu berdoa sama Tuhan, dan Alhamdulillah doa saya selalu terkabul jadi seperti yang saya mau."

Pengen banget ya gw ngerasain yg seperti itu,, oops

Minggu, 13 November 2011

Kasih Sayang Ayah Juga Sepanjang Masa ' kan ? (Hidup Ku Just My Life Bag 31)


Apakah hanya kasih Ibu saja yang sepanjang masa? saya rasa tidak!!! Ayah juga punya kasih sepanjang masa, hanya saja caranya yang berbeda. Saya di besarkan oleh Ayah yang memiliki sifat keras dalam mendidik pada anak – anaknya. Bentakan, hardikan dan juga pukulan sudah sering saya terima, dan itu membekas di hati, pikiran di masa depan. Ada yang mengatakan anak kecil tak kan mudah melupakan, tapi ia terbuka dengan rasa maaf yang terdalam. Masa kecilku dulu selalu diliputi ketakutan, apalagi kalau aku berbuat salah, bayangan Ayah saja sudah membuatku bergetar hebat, suara Ayah yang keras dan wajah seramnya (di kala marah) itu membuatku secara psikologis tertekan hebat. Saya tumbuh dan besar di mana Ayah memiliki pandangan yang keliru dalam mendidik anak – anaknya, ia berfikir bahwa pendekatan hukuman (fisik dan fsikis) akan membuat anak – anaknya patuh dan menurut. Tapi sayangnya, semuanya hanya di depan matanya saja, kepatuhan dalam ketakutan hanya melahirkan jiwa – jiwa pemberontak. Dan tanpa ia sadari, aku lahir sebagai pemberontak terhadapnya. Di antara saudara – saudaraku, aku yang paling sulit untuk berkomunikasi dengannya, bukan karena benci atau tidak suka. Tapi karena Ayah tipikal orang tua yang sulit di bantah ucapannya, dan aku tak ingin bertengkar dengannya. Masa pun berganti, aku yang dahulu lemah tak berdaya dan mengantungkan apa pun padanya, kini menjadi pribadi yang mandiri dan berusaha memenuhi kebutuhanku tanpa meminta kepadanya dan itu membuatku makin jauh padanya. Aku ingat pada masa kecilku dulu, aku hidup bersamanya dengan masa kemakmuran dan juga kemiskinan. Dan itu terekam jelas dan berbekas, hingga membuatku merasa cemas pada dua hal itu akan datang padaku pada saat aku berkeluarga nanti. Di antara masa kemakmuran yang penuh dengan kemudahan dan kemewahan, jujur aku tak mengingkannya semuanya kemewahan itu, bukan karena aku menolaknya tapi karena Ayah menjadi sosok yang berbeda bagiku. Tak ku pungkiri kalau aku pun menikmati kemewahan tersebut, siapa yang menolak uang jajan yang banyak, dan kemudahan lainnya. Tapi itu berbahaya bagiku dan membuatku lemah suatu saat nanti. Dan aku pun bersyukur bahwa ketika kemudahan itu datang, aku bukan bagian dari anaknya yang mengemis kemudahan tersebut. Aku pun pernah bersamanya pada kemiskinan, yang membuat kami harus pindah kerumah yang sangat kecil dan buruk, tapi aku mensyukurinya. Aku ingat bagaimana atap rumah kamu yang bolong dan bila malam nyamuk begitu banyaknya hingga aku tertidur bak mummi yang semua tubuhku tertutup kain yang tebal, dan itu membuatku selalu terbangun tengah malam, karena rasa panas menderaku. Aku pun ingat bagaimana ketika rasa lapar menyerang, tapi yang ada di meja makan hanya nasi bubur dan itu pun harus di panasi dahulu agar lebih enak rasanya. Pada saat itu aku masih duduk di bangku SMP. Aku teringat bagaimana aku hanya di beri ongkos untuk naik bus ke sekolah karena tidak ada uang jajan padaku dan aku harus menjaga baik – baik uang tersebut agar tidak hilang atau ku habiskan untuk jajan, lalu bagaimana ketika jam istrihat datang, untungnya teman – teman kelasku mau berbagi padaku. Apakah aku menyalahkanmu Ayah? tentu saja tidak, aku teringat bagaimana Ibu menangis karena melihat kami (bersaudara) memakan nasi bubur, padahal dulu kami tidak pernah kekurangan. Dan aku tidak menyalahkanmu, aku hanya bersedih ketika Ayah dan Ibu bertengkar di saat hidup kita seperti ini. Ada peristiwa yang membuatku begitu sedih melihatmu, ketika Ayah datang dengan berjalan kaki dari tempat yang jauh dan membawa beberapa bungkus indomie untuk makan kami, aku melihatmu di pinggir jalan dengan wajahmu yang lelah dan berat, saat itu aku hatiku menangis melihat perjuanganmu untuk kami. Sayang aku masih SMP pada saat itu, belum mampu untuk membantumu mencari uang, bersikap tidak menjadi bebanmu untuk meminta apa pun yang akan menjadi bebanmu itu lah kata hatiku pada saat itu. Aku teringat masa itu, lebih dari setahun, hidup seperti itu. Ayah jarang pulang kerumah, hanya pulang jika membawa uang untuk kami sekeluarga. Tuhan, apakah seberat itu tanggung jawab sebagai Ayah? Mengapa hidup ini begitu berat dan penuh tanggisan dan kesedihan. Aku percaya bahwa semua ini adalah pelajaran, pelajaran buat kami sekeluarga. Masa pun berganti, ketabahan akan menghasilkan buahnya di kemudian hari, Ayah mulai bangkit kembali dan secara perlahan mengeluarkan kami dari rumah yang kecil menuju rumah yang lebih baik. Keadaan pun membaik, apa yang hilang kini telah datang kembali. Allah menganti semuanya dan kini telah ada di depan mata. Keadaan pun berganti, kemakmuran merubah semuanya, saya percaya kalau kemiskinan membuat kita rendah diri sebagaimana kemakmuran membuat kita lupa diri. Dan itu adalah kenyataannya di keluarga ini dan aku termasuk di dalamnya. — Aku termasuk orang yang memiliki sifat yang keras, mungkin ini di wariskan dari Ayahku, aku yang kehilangan sosok panutan di rumah membuatku “lari” dan keluar dari rumah. Aku pun belajar banyak di jalan, hidup di antara putih dan hitamnya kehidupan dan itu membuatku mengerti dan mengenal kehidupan. Kini aku beranjak dewasa dan Ayah pun semakin menua, kami jarang bersua, hubungan Ayah dan anak sungguh seperti tak ada, kalau pun bertemu tak ada kata – kata suara. Ingin rasanya untuk memulai bicara tapi sulit lidah ini untuk berkata dan aku tahu mengapa. Sepanjang hidupku aku tahu kalau aku selalu di nomor duakan, di antara lainnya selalu aku yang di kalahkan, tapi aku tahu mengapa bukan aku yang mendapatkan, karena aku selalu menolak dan melawan apa mau mu dan aku menerima apa pilihanmu. Tapi karena semua itulah aku menjadi pribadi yang kuat, dan berusaha mencukupi semua kebutuhanku sendiri, bukan seperti anak – anak kesayangmu, yang sampai detik ini masih menjadi beban untukmu. Tapi aku tidak bukan? Karena aku menolak semua pemberianmu sebelum kau memberikannya padaku … bahkan ketika aku jatuh hancur pun aku memilih bangkit sendiri tanpa mu, jalan itu ku pilih bukan karena kesombonganku tapi karena aku ingin tetap tegar sampai tak ada jalan kembali untukku. Ayah tipikal pekerja keras, aku tahu itu, aku pun termasuk kagum pada kerja keras beliau, seorang tamatan SMA yang memiliki pergaulan yang luas, teman – temannya di mana – mana, sampai aku merasa ia sudah seperti “pejabat” saja. Tak ada yang sulit baginya, rumah dengan harga ratusan juta terbeli, mobil pun terbeli, motor dengan mudah ia berikan pada anak – anaknya. Saya heran dengan kecekatan dan ketepatan bisnisnya. Dari kere, makmur, berlimpah kemudian jatuh miskin, lalu naik lagi dan kemudian berhenti … tapi ia masih terus memberi nafkah kepada anak – anaknya, walau sebagian di antara mereka sudah tidak layak mendapatkannya. Yang kusayangkan mengapa semangat kerja Ayah tidak menurun kepada anak – anaknya, sebagian besar dari mereka malah terus berada “di ketiak” nya. Aku merasa Ayah lah penyebab mengapa saudara – saudaraku seperti itu, terlalu memanjakan mereka, dan memberi kemewahan kepada mereka. — Pada suatu hari kakak memberi kabar untukku, mengabarimu yang terbaring lemah di sana, kau sakit. Aku hanya bisa terdiam untuk beberapa lama dan hatiku berduka. Aku sayang padamu walau tak pernah ku perlihatkan padamu. Aku pun berdoa kepadaNya agar penyakitmu di angkat dan di bebaskan dari rasa sakit yang membuatmu menderita. Aku mencemaskanmu Ayah, ingin rasanya aku duduk di sampingmu tapi sungguh aku tak punya kekuatan untuk itu, aku tahu bahwa engkau ingin dekat denganku sebagaimana aku pun ingin dekat denganmu. Tapi aku yakin Ayah bahwa engkau tahu bahwa aku menyayangimu sebagaimana aku tahu kalau engkau juga menyayangiku. Di masa kecil dulu, aku ingat bagaimana Ayah selalu mengajakku berkeliling di kota kelahiranku. Pada saat itu aku masih kecil, duduk di depan Ayah yang mengendarai motor, di boncengin Ayah adalah salah satu kenangan terindah untukku, aku tak pernah lupa itu. Ingin rasanya kembali pada masa kecil dulu, ketika aku begitu dekat denganmu. Ayah apa kabarmu di sana … aku ingin di berkeliling lagi dengan sepeda motor itu, di kota Medan tempat ku di lahirkan … tempat masa kecilku yang begitu dekat denganmu … aku merindukan semua itu Ayah … aku merindukan semuanya. — Angin bertiup kencang dan menerbangkan daun – daun yang berguguran, senja mulai tertutup gelapnya langit malam. Setelah menyeka pipiku yang basah, aku berjalan pelan meninggalkan tanah – tanah yang bertiang nama - nama. “Ayah, malam telah datang … aku pamit pulang ya …” (my real story, tapi ada sedikit pengurangan dan juga ta,bahan),,hhe,,Biar agak menarik atuh nyaaa,,,

Kamis, 10 November 2011

Di Australia Nyaris Tak Ada Penganggur

KOMPAS.com — Perdana Menteri Australia Julia Gillard mengaku bangga dengan data teranyar soal figur kesempatan kerja di negerinya. Menurut data itu, sebagaimana Xinhua dan ABC menulis pada Kamis (10/11/2011), angka pengangguran di Australia berada di kisaran 5,2 persen per akhir Oktober 2011. Jumlah penganggur berada di angka 10.100 orang. "Ini menunjukkan ketahanan ekonomi Australia," kata Gillard. Angka pengangguran di AS besarnya 9,0 persen. Di Inggris, angka pengangguran tetap 8,1 persen sejak 17 tahun silam. Sementara itu, meski penguasaan pasar Australia turun 3 persen lantaran kekhawatiran krisis ekonomi yang menimpa negara-negara di zona euro, Gillard mengatakan, ancaman ketidakmenentuan ekonomi tetaplah ada. Sementara itu, Menteri Urusan Pekerjaan Chris Evans mengatakan, pada bulan lalu, Australia termasuk negara dengan data pengangguran terendah di dunia. Sebagai pembanding, angka pengangguran di AS besarnya 9,0 persen. Di Inggris, angka pengangguran tetap 8,1 persen sejak 17 tahun silam. Sementara, di negara-negara zona euro, pengangguran berada di posisi 10,2 persen. Lalu, pada November ini, Bank Sentra Australia sudah memangkas suku bunganya 0,25 persen menjadi 4,5 persen. Sumber: Kompas.Com

Selasa, 08 November 2011

Minggu, 06 November 2011

Menyinggung, Iklan Malaikat Jatuh Dilarang


KOMPAS.com — Sebuah iklan yang memperlihatkan para malaikat jatuh dari surga karena tertarik pada deodoran seorang pria dilarang di Afrika Selatan. Para pembuat kebijakan di sana memutuskan, iklan itu bisa menyinggung orang Kristen.
Iklan komersial berdurasi 60 detik itu menggambarkan sekelompok malaikat perempuan muda yang berpakaian provokatif turun ke bumi, tampaknya di sebuah kota di Italia. Warga setempat yang terkejut kemudian menonton dengan takjub saat para perempuan yang punya halo (bulatan cahaya) di atas kepalanya itu berjalan menuju ke seorang pemuda yang sedang mempersiapkan diri untuk naik vespanya.
Pada bagian akhir ada adegan yang menunjukkan para malaikat perempuan itu menghancurkan halo mereka ke lantai saat mereka mendekati pria itu, yang dikatakan telah mengenakan deodoran Axe. Tulisan di akhir iklan itu terbaca, "Bahkan para malaikat pun akan jatuh."
Iklan tersebut ditayangkan tahun ini di jaringan televisi Afrika Selatan untuk mempromosikan deodoran itu, yang di Inggris dijual dengan nama Lynx. Namun iklan tersebut, lapora Daily mail, Kamis (27/10/2011), telah menjadi sebuah subyek penyelidikan Otorita Standar Periklanan (ASA) Afrika Selatan menyusul keluhan dari seorang penganut Kristen. Si pengadu, seorang  laki-laki, mengatakan kepada ASA, ia marah oleh sugesti bahwa utusan Tuhan secara harafiah bisa jatuh demi seorang pria, hanya karena aroma deodoran pria itu.
ASA lalu melarang iklan itu awal bulan ini setelah memutuskan bahwa iklan tersebut juga kemungkinan akan membuat tersinggung orang lain. Dalam keputusannya, ASA mengatakan, penggambaran tentang malaikat yang kehilangan kesalehannya bisa membuat marah orang-orang Kristen.
Keputusan tersebut, yang dilaporkan situs News24 Afrika Selatan, menyatakan, "Dengan demikian, masalahnya tidak semata bahwa malaikat telah digunakan dalam (iklan) komersial, tetapi bahwa para malaikat yang terlihat kehilangan, atau mungkin mengorbankan status surgawi mereka demi keinginan fana. Ini merupakan sesuatu yang mungkin akan menyinggung orang Kristen dengan cara yang sama seperti yang telah membuat tersinggung si pelapor."
Meki begitu, ASA memberikan catatan bahwa iklan tersebut hanya berdasarkan hiperbola, yang berarti itu tidak dimaksudkan untuk ditafsirkan secara harafiah.




From: Kompas.com

Rabu, 24 Agustus 2011

Hidup Ini Jangan Slow (santai) ? (Hidup Ku Just My Life Bag 28)

Setiap hari kita selalu mengeluh terhadap masalah-masalah yang hadir dalam hidup. Terkadang juga suatu masalah yang simple kita anggap sebagai sesuatu yang rumit. Sebenarnya jika kita pertanyakan mengapa kita selalu dihadapi dengan masalah yang rumit. Segalanya serba rumit, mulai dari pekerjaan, keuangan, belajar bahkan percintaan ataupun persahabatan yang terkadang membuat orang-orang galau.
Kalau kita pikir sebenarnya dalam masalah yang rumit tersebut kita mengejar sesuatu hal yang terkadang diluar dugaan, yaitu adalah suatu keadaan dimana kita bisa hidup santai. Kalau tidak ada kerumitan tersebut tidak mungkin kita bisa hidup dengan santai contohnya saja untuk manusia bisa santai berabad-abad yang lalu para penemu harus berumit-rumit dengan ilmu fisika, kimia, dan matematika untuk mendapatkan listrik, nah hasilnya kita bisa rasakan kita bisa hidup lebih santai tentunya jika tidak ada listrik bisa dibayangkan serumit apa hidup ini.
Tentunya untuk mendapatkan sebuah hidup santai kita harus melewati fase kerumitan hidup. Karena kerumitan itulah yang akan membawa kita kedalam kehidupan santai yang kita idam-idamkan hidup dimana kita hanya berpikir simple terhadap kehidupan.
Namun sayangnya dalam kerumitan hidup tersebut kebanyakan orang menjadi tertekan seperti stress dan galau. Tentunya hal ini yang menambah beban kerumitan hidup kita. Oleh sebab itu dalam hidup kita harus berpikir secara sederhana sehingga tidak terpengaruh pada kerumitan hidup yang ada. “we make it compact” salah satu slogan bijak yang dapat mengurangi kerumitan hidup. Karena semakin kita melihat suatu masalah sebagai suatu yang sederhana kita akan menganggap masalah tersebut sebagai masalah yang sederhana, oleh sebab itu kita harus berpikir WE MAKE IT COMPACT Kita buat masalah apapun menjadi kompak.

Senin, 08 Agustus 2011

"End" and "Tie On" (Hidup Ku Just My Life Bag 27)

3 hari yang lalu gw end sama dia.. Dan semalam sebelumnya aku ketemuan sama seseorang yang bikin gw bisa secepat ini ngelupain dia..

yaps.. Jujur aja,, gw langsung suka aja sama dia.. Dia "A_K"..
Yang gw tau, dia lumayan bikin gw seneng,, Yaps,,ga kaya yang sebelumnya.. Meski pun kita belum resmi yang namanya (..).. Tapi gmana ya,, ya pokonya. gitu lah,,

N gw harap,, semua nya bisa lebih baik lagi..
Gw juga berharap..dia nggak sama dengan yang lainnya... N' dia bisa nereima sgala kkurangan gw... Juga nggak bikin gw kecewa..

I love U "A-K"

Jumat, 22 Juli 2011

Kesendirian (Hidup Ku Just My Life Bag 26)

Renungkan !!

Ketika deru waktu selalu mengejar-ngejarmu, ke sudut manakah kau akan bersembunyi?

Saat gelombang kehidupan menghempaskanmu dalam bebatuan penderitaan, kepada siapa kau akan berkeluh kesah.

Ketika tumpukan pekerjaan menguras seluruh energi hari-harimu, kemanakah kau akan mencari energi baru.

Saat kelokan kehidupan telah menyesatkan jalanmu, kemanakah kau akan berpaling mencari petunjuk.

Ketika waktu telah melupakan dirimu, dimanakah kau akan mencarinya.

Saat dunia sekelilingmu tidak lagi mengenalmu, kemanakah kau akan bercermin untuk melihatnya.

Ketika dirimu sendiri tidak ingat lagi wajah itu, kepada siapakah kau akan bertanya, “SIAPAKAH SAYA”?

Masuklah.

Pergilah ke dalam jiwamu.

Nikmatilah dirimu sendiri. Menyendirilah.

Mereka tidak penting lagi. Kaulah pemeran utamanya.

Mereka telah membutakan matamu. Menutup telingamu. Menghancurkan nuranimu.

Meremukkan hatimu. Merenggut jiwamu

Masuklah kedalam guamu. Nikmati kesendirian jiwamu. Rasakan kesendirian merasuk jauh ke lubuk sanubarimu.


Tapi,
ketika kesendirian telah merenggut hasratmu, dengan apakah mereka kau nyalakan kembali

saat kesendirian menutup pintu terowongan kehidupan bagimu, dengan cahaya apakah kau akan berjalan.

Ketika kesendirian memutuskan rajutan harapanmu, dengan benang apakah mereka kau sulam kembali.

Saat kesendirian mengaburkan gambaran impianmu, dengan tinta apkah mereka kau perjelas kembali.

Ketika kesendirian telah meninabobokanmu dalam alam mimpi, siapakah yang kau panggil untuk membangunkanmu?

Saat kesendirian telah membuatmu lupa kepada waktu, siapakah yang akan mengingatkanmu?

Ketika kesendirian telah merenggut duniamu, ke planet mana kau akan mencarinya?

Saat kesendirianmu hanya ditemani oleh nyamuk-nyamuk yang mau menyedot darahmu, apa yang mereka katakan, apakah mereka berterima kasih karena kau telah memberi mereka makan?

Ketika kesendirianmu hanya diiringi kepulan asap rokok, maukah mereka membawakan impianmu?

Saat kesendirian telah menjauhkan teman-temanmu, kepada siapakah kau akan bercerita.

Ketika kesendirian telah memenuhi duniamu, ke dunia manakah kau akan pergi?

Saat kesendirian telah menghapus warna kehidupanmu, masih tegakah kau menjalani hidup tanpa warna? (hitam dan putih juga merupakan warna)

ketika kesendirian telah menutup pintu hatimu, dengan kunci apakah mereka akan kau buka kembali?

Saat kesendirian telah merusak jalan pikiranmu, dengan apakah mereka akan kau bangun kembali.

Ketika kesendirian telah membuatmu lupa akan dirimu, dimanakah dia akan kau cari?

GET OUT THERE..

Keluarlah.

Dunia ini masih luas. Hidup ini masih panjang. Dunia ini dipenuhi dengan warna-warni keindahan. Hidup ini ditumbuhi dengan bunga-bunga yang menunggu untuk mekar. Mereka sedang menunggu siraman hati dan jiwamu. Tanpa itu mereka akan mati layu. Hidup ini menunggu lukisan karyamu yang terindah.